• 9-10 школа Тимлаб Разруш мостапреля состоялся второй, заключительный уик-энд школы ведущих программ активного командообразования.
    Всего на школе обучалось более 30 человек. В отличие от первой недели, когда природа и погода сурово испытывали участников, 9-10 апреля лес уже подсох, снег практически растаял, иногда выглядывало солнышко.
    По окончании школы все участники получили сертификаты об обучении.
    Несмотря на свой экспресс-характер, школа была очень насыщенной и продуктивной. Много времени было посвящено разным аспектам работы ведущего:
    работа с группой
    работа с внутренним состоянием ведущего
    обеспечение безопасности

Участники отмечают новый подход к обучению. Это не просто набор навыков, но и непрерывная работа по развитию самого себя — скорость реакции, глубина наблюдения, работа с собственный телом. Главный вывод, что ведущий программ командообразования — это не только «что делать», но и «каким быть».
Отзывы участников:
Мария Алешкина:

школа Тимлаб МашаНа прошлой неделе завершился экспресс-курс для инструкторов и ведущих групп на активных программах, организованный компанией ООО «Лаборатория Команды».
Под руководством профессиональных тренеров высочайшего уровня были проработаны такие важные темы, как выработка мышления безопасности, ключевые аспекты взаимодействия с группой на программе, методы работы инструктора с собственным ресурсным состоянием, мотивация участников , инструменты и методики по созданию структуры игры, максимально логичной, интересной и полезной для участников.
Минимум лекций, максимум практики, отработка друг на друге и моделирование реальных ситуаций позволили участникам тренинга с разных сторон и на «собственной шкуре» почувствовать процессы, происходящие при взаимодействии с группой.

Светлана Баскова:

школа Тимлаб Света Четыре дня — срок небольшой, но в нем уместился опыт, который стоит осмысливать снова и снова. Для меня школа Лаборатории Команды — куда больше, чем знания и навыки, это новое отношение к тому, что и как я говорю и делаю. Без него — этого отношения — любой результат в работе с группой будет случайным.
Моей головой завладела навязчивая мысль, что нужно скорее двигаться дальше, не терять ни единого шанса. Согласитесь, возможность непрерывно растить в себе Человека дорогого стоит.
Спасибо Школе за правильные рефлексы, фокус наружу и за то, что в следующий раз сломя голову побегу за новым опытом.

Наталья Жидкова:
Самый главный опыт, полученный мною в школе Тимлаба, это осознанное отношение ко всем процессам, школа Тимлаб Наташаначиная от собственного тела и собственной мотивации, и заканчивая состоянием группы и окружающего мира. Я поняла, как состояние инструктора влияет на состояние группы, и что происходит, когда оно меняется. Этот опыт будет полезен мне не только при работе на программах командообразования, но и в жизни. Некоторые навыки я использовала в своем ежедневном общении, и это работает.

 

Разумеется, уместить в 4 коротких дня все знания невозможно. Впереди у участников школы стажировка и работа ассистентами на активных играх на сплочение и тренингах.