15 мая прошло долгожданное, удивительное и необычное мероприятие  — бусидо«Самурайская игра»®. Это уникальная авторская тренинг-игра на развитие личностных и командных компетенций, построенная на материале культуры средневековых японских самураев.

Это очень значимое и редкое событие. Сама «Самурайская игра» ® появилась всего несколько лет назад, а в России и того позднее. В нашей стране всего 3 официально сертифицированных ведущих «Самурайской игры» ® и одна из них — наш тренер Тыжнова Яна.

Поэтому «Самурайская игра» ® 15 мая была особенно ожидаема и тепло встречена.

Игра проходила в один день. Всего на поляне собралось более 40 человек. Погода была как на заказ — почти все время ясно, тепло и солнечно.

В первой половине дня участники осваивали основные принципы «Самурайской игры»®, способы игрового взаимодействия, битв, сражений.

Затем, во второй половине перешли к самой игре. Участники сформировали две команды, которые и стали игровыми армиями и доблестно сражались друг с другом.

И в конце не менее важный этап, чем сама игра — осмысление полученного опыта. Некоторые участники «Самурайской игры»® до сих пор продолжают осмысливать свои выводы и делиться ими.

Ведущий программы — Яна Тыжнова, г. Москва.

Бизнес-тренер с опытом работы с 1993 года

Опыт работы в Самурайской Игре® с 2007 года

Сертифицированный фасилитатор Самурайской Игры®.

Можно сказать, что для нас это был первый опыт проведения «Самурайской игры» ®. Мы надеемся, что она будет иметь продолжение.