Одна из наших самых любимых программ зимнего тимбилдинга – это «Охота на мамонта». Яркая, зрелищная, антуражная и динаминая, наполненная разнообразной деятельностью и приключениями, она надолго запомнится сотрудникам. Они окунутся с мир ледникового периода, шкур и костров, охоты и шаманских плясок, а в конце программы все вместе насладятся заслуженным шашлыком из свежего мяса мамонта!

img_8661

Участники переносятся в мир глобального похолодания. Смогут выжить только те, кто сумеет обучиться основным навыкам выживания – охоте, добыванию оружия, заклинанию духов. С самого момента прибытия на нашу поляну «Энергия» или другое место проведения этого тимбилдинга участники погружаются в игровую атмосферу, их встречают сугробы и заснеженные елки, горящие костры и факелы, ведущие в шкурах и звуки шаманского бубна. Но погружение в ледниковый период происходит не сразу. Все-таки, участникам дается возможность погреться и переодеться в теплом отапливаемом шатре. Для тех, у кого нет подходящей обуви предлагаются теплые зимние охотничьи бахилы. Ведь самое главное в зимнем приключении – это теплые ноги. Замерзший участник не может думать ни о чем другом, кроме теплой печки, а ведь им предстоит провести несколько часов на улице!

После того, как все позаботились о себе дается старт приключению! Где-то совсем рядом через несколько часов должен появиться мамонт. А вот смогут ли участники его поймать – это еще вопрос. Ведь на такую добычу выходят охотиться всем племенем. Перед командой, вернее дружным сплоченным племенем, стоит непростая задача – за несколько часов подготовиться к охоте на огромного серьезного зверя, добыть оружие, научиться им пользоваться, задобрить духов охоты, чтобы те помогли им выследить мамонта и убить его. В этом им будут помогать опытные охотники (инструкторы). Вот тут-то  и начинается сам тимбилдинг! Участники формируют небольшие команды и отправляются в путешествие по зимнему лесу. Им предстоит выполнять командные задания, за которые они будут получать оружие, амулеты, компоненты для охотничьего напитка, шаманские инструменты. Чем больше, тем лучше!

После того, как команды хорошо поработали и получили множество различных ресурсов для своего племени, они начинают готовиться к охоте. Охотники учатся попадать в цель из луков, арбалетов, рогаток и других видов стрелкового оружия. Хранители очага варят вкуснейшее и ароматнейшее зелье (глинтвейн), которое должно поддержать боевой дух племени, а шаманы разучивают огненный танец для всего племени. Все племя собирается у жаркого костра для заключительной подготовке к охоте, пробуют зелье и принимают участие в общем танце. К этому моменту все команды уже достаточно воодушевлены будущей охотой и готовы к действиям.

mamont-zima

И вот долгожданный момент! Раздается звук охотничьего рога и рев мамонта! Все племя дружно устремляется к месту охоты. Это самый яркий и волнующий момент всего тимбилдинга. Уже наступают вечерние сумерки, дымят факелы, звучат барабаны. И вот, появляется он – МАМОНТ. Трудно описать все эмоции, которые охватывают людей в этот момент. Азарт, страсть, единение со всем племенем! Под грохот барабанов и труб охотники осыпают мамонта стрелами и копьями. И вот, наконец, сраженный зверь падает на снег. От громового крика торжествующего племени осыпается снег с верхушек деревьев. Уже совсем в ночи усталое, но довольное племя возвращается в теплый шатер греться и наслаждаться горячим шашлыком и глинтвейном, постепенно возвращаясь из далекого ледникового периода в наш реальный мир. Такое яркое и захватывающее событие будет еще долго вспоминаться в корпоративной истории, а фотографии всей команды на фоне мамонта заполнят соцсети. Сотрудники будут чувствовать себя крутыми героями, способными свернуть горы.

Что же может помешать программе тимбилдинга стать настоящим праздником?

В первую очередь неправильная одежда. Очень многие люди давно не проводили зимой в лесу целый день и забыли, как это бывает. Обязательно напомните всем, чтобы надели теплые куртки и штаны, зимнюю обувь. Подойдут даже ботинки для сноуборда. Главное, чтобы было тепло ногам. Также важно не забыть про варежки и шапки и взять запасную одежду, чтобы переодеться в сухое после тимбилдинга, а, может быть, и помочь утеплиться кому-то из коллег, у кого не оказалось нужной экипировки. На поляне «Энергия» есть теплый шатер с печкой, где можо обогреться. Но ведь мы едем в лес не для того, чтобы сидеть весь день в помещении. Позаботьтесь о своем комфорте, а мы позаботимся о том, чтобы ваш зимний тимбилдинг был незабываемым.