Как легко предположить из названия, это мероприятие на сплочение, посвященное какой-то  теме. О чем тут еще говорить? Все понятно и так.

Но это только на первый взгляд. На самом деле, все не так просто, поскольку во всем многообразии тем можно запутаться.

Новый год – это теТимбилдинг пионерыма? А 8 марта? А кулинарный поединок? А спартакиада? А вот у нас тут еще было командное мероприятие с активными играми, где нас в пионеры принимали – это тоже тематический тимбилдинг? Что бы ответить на вопросы, давайте сначала разберемся, к чему относятся все эти темы и термины.

 

Новый Год, 8 марта, День рождения компании –  все это скорее поводы, по которым руководство компании заказывает мероприятие. Чтобы мероприятие было не только веселым, но и полезным, его просят сделать с элементами тимбилдинга, или почти полностью посвятить сплочению. И празднование Дня рождения компании или другого события – это один из важных элементов программы. Еще бы! Ради этого все и собрались.

Теперь, когда мы определились с поводами мероприятия, давайте разберемся с темами. Это деятельность или антураж?

Когда мы проводим программу «Кулинарный поединок», то, разумеется, ее тема  — кулинария. И весь антураж и вся деятельность посвящена этому. Если «Мультиживопись», то ясно, что антураж и деятельность будут посвящены рисованию. Даже корпоративный сплав в какой-то мере можно считать тематическим, поскольку тема есть, и деятельность тоже обозначена.

Все эти виды мероприятий отражены уже достаточно подробно в наших статьях: «Тимбилдинг в помещении» и «Тимбилдинг на воде».

А вот что,  если мероприятие по формату вполне обычное – сотрудники командами ходят по заданиям и собирают бонусы, но все это в костюмах пиратов или джедаев? Вроде бы тот же самый классический тимбилдинг, но в новом антураже. Это, разумеется, тоже тематический тимбилдинг. Такого рода мероприятия – это безграничное поле творчества для корпоративных праздников. Классических упражнений на сплочение бесчисленное множество. Новых тем для оформления программ тоже множество. Любой новый вышедший фильм  или произошедшее событие может быть переработано как тема для корпоративного мероприятия. Такой тимбилдинг всегда актуален и никогда не перестанет быть новым.

тимбилдинг starwarsтимбилдинг пираты