Кажzimnij-lesдый год перед  HR-ом встает вопрос, как провести новогодний корпоратив, что предложить сотрудникам интересного в этом году? В ресторане уже были много раз, в офисе тоже отмечали, в боулинг ходили. Хочется чего-то нового, а главное осмысленного. HR, разумеется, в тысячный раз начинает мониторить бескрайние простоты интернета в поисках подходящей идеи для корпоративного нового года. А может что-то активное, а может сплачивающее? И тут находит относительно новую, или хорошо забытую старую мысль: а не уехать ли всем за город? Сразу воображение рисует прекрасные картины чуть ли не из детства: лес, зимняя сказка, заснеженные поляны и деревья, морозец, румянец на щеках и счастливый смех.  Ведь вполне может оказаться, что некоторые из сотрудников последний раз были в лесу еще детьми.

Но сразу же возникает и множество сомнений и тревог: там же холодно, снег! Люди могут замерзнуть, заболеть. А что они там будут делать? И вообще, может быть никто не поедет, все откажутся. От количества вопросов голова идет кругом, не понятно с чего начать и как приступить к организации такого необычного корпоратива.

Действительно, зимний корпоратив в лесу значительно отличается от летнего, а тут еще он и приурочен к празднованию Нового года. Он должен принести максимум радости и удовольствия и минимум дискомфорта.

Прежде чем принимать решение проводить новогодний тимбилдинг в лесу, нужно как следует проанализировать состав сотрудников и понять, достаточно ли они легки на подъем и готовы к новым идеям, таким, как отправиться зимой в лес. Если нет, то имеет смысл провести большую подготовительную работу по мотивации людей, объяснить, что они не умрут и не замерзнут, а получат огромное удовольствие и проведут один из самых прекрасных, необычных и незабываемых корпоративных праздников. Готовьтесь к тому, что на принятие этой идеи, а уж тем более позитивное ее восприятие потребуется время. Нужно для каждой группы людей найти свои аргументы. Активным сотрудникам рассказать о том, как интересно можно провести время и чем заняться. Тем, кто больше испытывает опасения, чем предвкушает удовольствие рассказать, где и как они будут переодеваться, греться и питаться, объяснить, как правильно одеться и что взять с собой. Руководству сделать акцент на пользу и развивающий аспект мероприятия.

mamont-uprazhneniya mamont-suveniry mamont-uprazhneniya-1 zoloto-gnomovimg_0929

Теперь  нужно обязательно провести «разведку»  на местности. Съездить на место, осмотреть все, что только можно, узнать, где и как сотрудники будут располагаться, переодеваться, греться, сушить промокшие вещи, как передвигаться по лесным или парковым дорожкам, какие активности будут предлагаться организаторами. Обязательно предусмотреть горячее питание, и, разумеется, заключительный банкет.

После такого придирчивого осмотра, наверняка, возникнут новые идеи, что сказать людям по поводу того, как же там, на природе в лесу на самом деле круто и хорошо, а так же, что на самом деле нужно взять с собой, как собраться и одеться.

Для того, чтобы сделать программу новогоднего праздника действительно интересной и увлекательной, не обойтись без тесного сотрудничества HR-a и организаторов самого корпоратива. Ведь никто лучше  HR-а не знает особенностей людей, что они уже делали, а что нет, какая тема и вид деятельности их больше всего интересует, а чего даже предлагать не надо.  И никто, лучше провайдеров зимнего тимбилдинга не знает всех особенностей зимнего леса, и как адаптировать мероприятие, чтобы оно было безопасным и интересным. В таком сотрудничестве проще всего учесть все детали и предусмотреть возможные сложности от неблагоприятной погоды до особенности музыкальных предпочтений J

Одним из важнейших атрибутов и неотъемлемой частью новогоднего праздника является щедрое застолье с вкусной едой и напитками. В этом плане лесной банкет иногда оказывается даже вкуснее и долгожданнее любого ресторана, потому что на природе, да после активных занятий приходит здоровый аппетит, и ароматный горячий шашлык кажется еще вкуснее и прекраснее.  Но следует предупредить всех сотрудников заранее, что в целях их же безопасности алкогольная часть банкета сможет начаться только после окончания активностей. Обычно люди относятся к этому с пониманием.

кулинарный поединок кавказская кухня кулинарный поединок стейк

 

 

 

 

 

 

 

 

glintvejn

glintvejn-1

 

 

 

 

 

 

Так что не стоит бояться празднования корпоративного Нового года за городом и даже в лесу. Это потрясающее событие, которое надолго запомнится всем сотрудникам. Главное заранее предусмотреть все детали и не бояться.