Длинные июньские выходные были ознаменованы большой водной приключенческой программой для сотрудников Первой Экспедиционной Компании.
Тимбилдинг получился очень сильным и даже героическим. Был создан уникальный прецедент прохождения 2-х дневного байдарочного маршрута на плавсредствах, в целом предназначенных для неспешного передвижения по спокойной глади озер  — плотах. При этом маршрут был пройден за один день, что практически на грани возможного. Последний плот, мужественно преодолев все ночные сложности, пришвартовался к берегу в 4 утра. Кроме того, участники героически преодолели пешую часть маршрута, протяженностью в 5 км.

Происходил сам поход тоже в своего рода героическом месте, или, как минимум, историческом — на реке Угре. Да, на той самой Угре, где было знаменитое стояние российских и монгольских войск, где и окончилось татаро-монгольское иго. В связи с этим, подготовка к сплаву и сам поход были выдержаны в древнерусской богатырской стилистике.

Первый день был посвящен подготовке к сплаву. Участники рубились на мечах на ристалище, метали топоры, перетягивали канаты, боролись и бились «стенка на стенку». За прохождение испытаний богатыри получали материальные ресурсы и строительные материалы для постройки плотов. К вечеру флот был готов! Какие-то суда были с тентами, какие-то с мангалами  и прочими удобствами для комфортного сплава. Каждое судно было необычно и интересно по конструкции и готово к выходуна воду.

И кульминацией всего события, конечно, сплав! Утром огромный караван судов стартовал от берега, и эпическое путешествие началось. Неспешное течение Угры, ускоряемое огромными веслами, понесло плоты вниз. Пейзажи сменялись перед глазами, несколько раз менялась и погода. Сплав все продолжался и продолжался. Путешественники приучились жить, есть и спать прямо на плоту. Суммарно все суда преодолели маршрут более чем в 52 км, успев пережить жару, дождь, ночной туман и встретить рассвет.

Еще раз поздравляем героичеких богатырей с завершением Большого Приключения. Это получилось намного больше, чем просто тимбилдинг на воде!

 

 

угра стапель угра сплав угра ристалище угра плоты угра каска