23 марта 2017 в Ленинградской области прошла одна из наших любимых программ по командообразованию — «Цепная реакция». Проводилась она для участников проекта по сооружению АЭС «Ханхикиви – 1». В команде присутствовали сотрудники из разных стран – России и Финляндии. Задача была сплотить финских сотрудников и русских. Велась на 2-х языках, англ и русском и была заточена на состройку менталитетов.
Участники работали в 6 командах и собирали различные виды конструкторов  цепной реакции. Проходила программа в спортивном зале  загородного отеля и заняла целый день.
Утро началось с общего сбора.  Все участники пришли бодрые и собранные и готовые к работе. Очень хорошее начало! Сначала размялись на активных задачах, а затем перешли к строительству цепной реакции.
Командам были предложены как готовые наборы деталей, так и сюрпризные, которые содержали в себе необычные элементы. Нужно было из предложенных средств создать цепочку передачи движения, надежную, и в тоже время, сложную и интересную. Чем больше разных элементов в цепочке, тем ценнее схема.
Участники строили, клепали, монтировали, клеили, генерили более 3-х часов. В конце прошла тестовая приемка. Запускали конструкторы по очереди. Все команды показали, на что способны, а лучшие награждены. Победители получили кубки,  но всем достались восторги и аплодисменты. Затем, программа плавно перетекла в банкет, а затем  в интеллектуальную командную игру WHAT? WHERE? WHEN?
Языковой барьер практически не мешал, а вот разница в мышлении была огромная. Благодаря совместной работе удалось эту разницу преодолеть, с чем мы и поздравляем сотрудников АЭС! И, конечно, поздравляем ведущих в проведением программы на английском языке!
цепная реакция 1 цепная реакция 2 цепная реакция 3 цепная реакция 4 цепная реакция 5 цепная реакция 7 цепная реакция 8 цепная реакция 9 цепная реакция 10